Descrição
Para garantir que está tão seguro na cozinha como nas paredes, um par de peritos oferece-lhe os seus melhores conselhos e receitas para satisfazer as necessidades específicas dos alpinistas: O que comer quando treina no ginásio à noite? Que pequeno-almoço deve preparar antes de uma viagem às falésias? Como pode uma dieta saudável ajudar a prevenir a tendinite? Como cozinhar bem ao ar livre? Uma primeira parte sobre os pontos-chave da nutrição do desportista alpinista dar-lhe-á todas as bases teóricas para organizar as suas refeições de acordo com o seu treino. Desde bebidas de recuperação e barras de cereais caseiras até mini-snacks para pendurar no seu arnês e refeições entusiasmantes, 15 folhas práticas e 70 receitas guiá-lo-ão a cozinhar de uma forma simples mas dieteticamente eficaz, em casa ou ao pé das rotas. Este livro, o único do seu género, responderá a todas as questões que os alpinistas têm sobre comer antes, durante e depois do exercício. Os testemunhos e dicas de atletas conhecidos lançam uma luz autêntica sobre situações da vida real. As imagens de Catherine Madani, uma talentosa fotógrafa alimentar, acompanham harmoniosamente os textos de Judith e Aurore.